Evolução dietética para cirurgia bariátrica – 8ª fase – Dieta Branda (50° ao 56° dia)

8fase

Depois da primeira, segunda, terceira, quarta, quinta, sexta e sétima fase da dieta, chegamos à última fase orientada após a cirurgia bariátrica (do 50° ao 56° dia).

*utilizar adoçante;

*realizar uma refeição a cada 2-3 horas, com ingestão de líquidos nos intervalos; mastigar muito bem;

*a quantidade inicial a ser ingerida é de aprox. 200g, dependente do tipo de preparação.

Alimentos Proibidos:

x frituras; x carne suína; x embutidos (salame, presunto, salsicha, linguiça, etc…);x doces/açúcar; x refrigerante e bebidas alcóolicas;

Alimentos permitidos:

– CARNES: preparar moída, cozidas ou ensopadas, não consumir bifes grelhados ou fritos, bife à milanesa, churrasco, etc;

– AVES: consumir preferencialmente cozidas, evitar assados secos;

– PEIXES e OVOS: qualquer preparação, exceto frituras;

– ARROZ e FEIJÃO: podem ser consumidos normalmente, desde que bem cozidos;

– LEGUMES: evitar frituras como batata frita, mandioca frita, etc;

– VERDURAS: quando cruas, mastigar muito bem (evitar repolho cru);

– FRUTAS: podem ser consumidas cruas ou cozidas, porém ainda sem casca e sem bagaço;

– LEITE E DERIVADOS: preferir os desnatados ou com baixo teor de gordura;

– PÃES e MASSAS: os pães a serem evitados são o francês e o italiano; com relação às massas, ainda não consumir massas gordurosas como as de torta e pastéis;

– CEREAIS: começar a introduzir cereais na alimentação como aveia por exemplo.

Sugestão 1 de cardápio de um dia

7h Leite desnatado batido c/ maçã e banana c/ adoçante (150 ml) + Pão forma light s/ casca (½ unidade) + Requeijão Light (1 col. Sopa)

10h Suco de melancia (150 ml)

13h Carne ensopada (1 col. Sopa) + Arroz (1 col. Sopa) + Feijão (1 col. Sopa) + Chuchu refogado (1 col. Sopa)

14h Suco de uva c/ adoçante (200 ml)

16h Pudim de coco diet (1 fatia peq.)

19h30 Sobrecoxa frango cozida (1 unidade) + Arroz (1 col. sopa) + Feijão (1 col. sopa) + Escarola refogada (1 col. sopa)

20h30 Suco de pêssego (200 ml)

22h Iogurte natural batido c/ morango (200 ml)

Sugestão 2 de cardápio de um dia

9h30 Leite desnatado c/ café c/ adoçante (200 ml) + Pão bisnaguinha (1 unidade) + Margarina Light (1 col. chá)

11h Suco de laranja (150 ml)

3h Filé de peixe grelhado (1 unidade pequena) + Arroz (1 col. Sopa) + Soja (1 col. Sopa) + Brócolis refogado (1 col. Sopa)

14h Suco de goiaba (200 ml)

16h Iogurte light (1 unidade)

19h30 Carne moída (1 colher de sopa) + Batata sauté (1 col. sopa) + Escarola refogada (1 col. sopa)

20h30 Suco de maracujá (200 ml)

22h Leite com achocolatado light (150 ml) + Biscoito integral (3 unidades)

Equipe Dr. Thales Delmondes Galvão

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